您的位置:首页 > 队伍建设 >
开江县公安局“三高四真”促进教育整顿见实效
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-13 10:37:24 】 【 来源:达州长安网

  政法队伍教育整顿开展以来,开江县公安局坚持将高站位部署作为第一政治责任,将高效能推动作为第一政治任务,将高质量整顿作为第一政治标准,通过真抓、真学、真悟、真行的实际行动,有力有序推动队伍教育整顿取得扎实成效。


  思想大洗礼


  充分注重思想引领,积极开展形式多样、内容丰富的学习教育活动,全警思想受到全面洗礼,忠诚警魂更加坚固、思想认识更加统一、学思践行更加自觉。通过参观红色教育基地、聆听老红军讲抗战故事等活动传承红色基因,夯实思想根基,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。通过学党史、上党课、感党恩,培养党员民辅警敬党爱党情怀,青年民辅警踊跃递交入党申请书,争先向党组织靠拢,“刀把子”作用进一步显现。


  作风大转变


  紧密结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,全力开展“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬“人民公安为人民”光荣传统,全心全意纾民困、解民忧、暖民心,把“温暖、服务、帮扶”送到群众心坎上。队伍风气持续好转,群众满意度持续提升,执法活动实现“零投诉”。全警警容风纪、内务卫生、队伍精气神进一步提升,干事创业激情进一步激发。广大干警主动走进群众,听民意、解民忧,从人民群众最期盼的事做起,打通服务群众最后一公里;窗口部门大力推行创新服务、一站式服务、面对面服务,群众满意率超过99%。


  效能大提升


  将政法队伍教育整顿融入公安主业,坚守群众立场、勇于担当作为,主动服务全县发展大局,高标准推进“护旗”系列专项行动、打击防范电信网络诈骗、市域治理现代化等重点工作,成功破获多起群众关切的典型案件,及时为群众挽回损失,赢得群众广泛认可。3月,全县共立各类刑事案件27起,同比去年下降18.7%,破案53起,同比提升31.4%。


  坚持小案不小办。3月23日,回龙镇一名73岁老人省吃俭用的800元看病钱被盗,焦急万分。民警快速破案寻回,老人感动落泪、周边群众自发竖起大拇指点赞。坚持大案不含糊,3月25日,在“断卡”行动中抓获多名犯罪嫌疑人,核破电信网络诈骗案件60余件,涉案金额超过600万元。坚持急案不缓办,3月22日,24小时蹲守,成功破获系列盗窃摩托车、三轮车案,为群众追回被盗摩托车、三轮车10辆。


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究