您的位置:首页 > 队伍建设 >
开江县公安局三招打好查纠整改“组合拳”
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-16 09:19:46 】 【 来源:达州长安网

  开江公安局坚持刀刃向内,以最彻底的斗争精神抓好教育整顿查纠整改,跑出谋划部署“加速度”,下好自查自纠“先手棋”,亮出线索核查“连环招”,推动教育整顿走向深入。


  跑出谋划部署“加速度”。一是动员部署到位。坚持把全局思想认识统一到上级决策部署上,在省委政法委教育整顿查纠整改环节动员部署会后,开江县公安局根据会议精神,召开中心组学习(扩大)会议,进行再动员、再部署,迅速领会精神实质,做出工作安排。二是方案措施到位。结合上级关于政法队伍教育整顿查纠整改环节相关方案,及时出台《全县公安队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》及子方案《全县公安机关开展顽瘴痼疾自查自纠实施方案》,明确措施,强化落实。三是责任落实到位。在成立全县公安队伍教育整顿办公室的基础上,增设线索摸排、核查两个工作专班,细化工作职责、责任落实到人。


  下好自查自纠“先手棋”。一是政策法规宣讲全覆盖。召开中心组学习(扩大)会议及部门会议,宣讲《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》《中共达州市公安局委员会关于教育整顿中全面落实“自查从宽,被查从严”要求的实施意见》等相关规定,引导有问题的干警尽早交代、主动交代。二是谈心谈话聚力增共识。在“五必谈”的基础上,把谈心谈话延伸到干警家庭,吹好“耳边风”,讲好“枕边话”,加强干警八小时以外的监督,帮助干警共同检视问题、纠正问题,让干警敞开心扉、打开心结、放下包袱,消除思想顾虑,能够如实、全面地向组织报告个人存在的问题。三是对标对表查找不遗漏。对标党中央要求、党规党纪和群众期待,对表“6+3+2+1”个人事项填报要求,把自己摆进去、把职责摆进去,从严从实做好个人自查自纠。领导干部要带头检视自身问题,引导全警如实向组织反映存在问题。


  亮出线索核查“连环招”。把征集意见建议、问题线索作为取信于民的重要举措,坚持开门搞教育整顿,让群众参与、受群众监督、由群众评判。一是线索征集方式多途径。通过电话网络征集、现场收集、设置举报箱等方式,向社会各界征集意见建议,分类汇总,上报县教育整顿办,并移交线索核查工作专班,甄别整改。二是涉及范围涵盖多方面。在“六大顽瘴痼疾”基础上,聚焦公安主责主业,将执法办案、日常接处警、群众满意度、治安形势、队伍管理等涵盖公安工作各方面,全面纳入整改范围。三是线索核查方法多手段。建立问题线索转办、核查、反馈等机制,对收集的问题线索进行全覆盖初查、甄别认定;对举报真实的,进行多方细查,形成调查报告,分类汇总提交局党委研究,做出处理意见,确保件件有回声、事事有着落。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究