您的位置:首页 > 队伍建设 >
开江县政法队伍教育整顿领导小组办公室第十四次会议召开
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-05-10 09:13:04 】 【 来源:开江政法委

  5月7日上午,开江县政法队伍教育整顿领导小组办公室第十四次会议在县检察院四楼会议室召开。开江县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任邓奎松主持并讲话。


  会上,开江县法院院长周永国传达学习了邵革军书记4月30日在党史学习教育市委中心组学习(扩大)会暨领导干部读书班结业式上的讲话精神;县检察院检察长谢晓鹰传达学习了省第十四驻点指导组蒋世林组长4月29日在与邵革军书记联席会上的讲话精神;县政法委书记邓奎松传达学习了5月6日上午省第十四驻点指导组与达州市政法队伍教育整顿领导小组联席会议精神;县委政法委副书记赵建发解读了《问题线索处置工作指引》;各参会部门对查纠整改阶段工作开展情况进行了汇报。


  会议指出,查纠整改环节是政法队伍教育整顿的关键所在,要确保教育整顿取得实效,就要统一思想认识,强化责任担当,进一步把思想和行动统一到邵革军书记和蒋世林组长的讲话要求上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,推动政法队伍教育整顿向纵深发展。


  会议强调,要精准把握政策,准确理解问题线索处置工作指引,对查纠整改的具体内容做到心中有数;要规范线索核查,聚焦重点线索、重点案件,全面梳理,深究细查,确保线索得到查深查实查透,推动清除害群之马、整治顽瘴痼疾取得突破;要及时建章立制,根据线索核查处置工作,找出工作中存在的问题漏洞,有针对性地进行查漏补缺,用制度思维和方式补短板、堵漏洞、固根本;要准确把握方法,建立线索核查相关工作机制,总结提炼经验做法,强化宣传推广,力争取得实效;要注重安全管理,加强枪支弹药安全管理,消除安全隐患,防止涉枪、涉弹事件发生,维护队伍稳定。


  开江县纪委监委、县委组织部、县委宣传部相关领导,县纪委监委派驻政法各单位纪检组组长,政法各单位查纠整改环节分管领导及政治处主任参加会议。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究