您的位置:首页 > 法院天地 >
开江法院召开天平奖章颁发仪式暨人民陪审员培训会议
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-31 08:55:26 】 【 来源:达州长安网 】

  7月25日下午14:30,开江县法院开展了天平奖章颁发仪式暨人民陪审员培训会,会议由党组成员、副院长潘广芬主持,县委政法委副书记刘志巩、县司法局局长谭奇才、县人大内司委副主任孙精明莅临本次会议,新任命人民陪审员、院领导及全体职工参会。

  

  会议开始由开江法院党组成员、政治部主任陈琳宣读荣誉天平奖章获奖文件、新任庭长任职文件,人民陪审员任命文件。

  

  “荣誉天平奖章”是最高人民法院于2007年11月设立的,意在表彰在人民法院工作累计满30年、为人民法院工作做出杰出贡献的优秀干警。此次获得天平奖章的分别是简红辉、张光勇、帅宗煜、肖文兵、王萍五名干警。这是一个变动不居的时代,这是一个因为市场和竞争而日益匆忙的时代。在这样的时代,依然有人甘愿三十年磨一剑,在这片广袤的沃土之上,以自己的方式,讲述着一个时代属于法治的故事。向为法治事业默默奉献三十年青春,倾注半生心血的法院人致敬!


QQ截图20190731095128.png

  

  为进一步强化责任担当、提升职业尊荣,会议进行了新任庭长宣誓仪式,他们分别为民事审判庭庭长陈红斌、刑事审判庭庭长唐云玲、立案庭庭长黄承彬、行政审判庭庭长廖秋实、民事审判庭副庭长陈瑶。由陈红斌领誓,五名新任命的庭长、副庭长身着制服,胸佩国徽,右手握拳,面向国旗庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。


QQ截图20190731094738.png

  

  “我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行审判职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”在人民陪审员薛博文的领誓下,47名新任人民陪审员肃然起立,面对鲜红的国徽举起右臂紧握右拳庄严宣誓。宣誓后,来自开江县综合行政执法局的薛博文代表47名人民陪审员发言,郑重承诺不负组织的重托,不辜负人民群众的期望,并从以下几点做起:一是加强学习,不断提高自身整体素质。二是求真务实,开拓创新,兢兢业业尽职履责。三是严格执法,勤政廉洁,树立良好形象。四是精诚团结,当好配角,推动司法工作更快、重、好地发展。


QQ截图20190731094833.png

  

  会上,周永国同志代表院党组和全院干警向获得“荣誉天平奖章”的5位同志致以崇高的敬意,向5位新任庭长、47位新任人民陪审员们表示衷心的祝贺!他指出,“荣誉天平奖章”来之不易,今天受表彰的5位同志十年如一日。胸怀忠诚、肩挑正义、勤勉敬业、清正廉洁,希望法院干警以他们为榜样,坚定理想信念,坚守法治信仰,爱岗就业,扎实工作,认真学习传承和大力弘扬老同志、老法官的光荣传统,结合新时代新要求发扬光大,为我院实现跨越发展砥砺奋进!同时希望5位新任庭长,能始终牢记法律赋予的职责,不辱使命、不负重托、公正司法、廉洁办案,努力维护社会公平和正义。

  

  对人民陪审员,周永国同志真挚的和大家谈了以下四点意见:一是强调人民陪审制度的重要性,陪审制度是我国重要的司法制度,是人民群众直接参与国家管理的重要体现;二是希望人民陪审员加强学习,充实自我,不断提高自身的业务素质和审判能力;三是要处理好人民陪审员与本职工作的关系,积极参与审判工作;四是人民陪审员应强化四个意识:首先是要有政治意识,其次是要有稳定意识,再次是要有宣传意识,最后是要有监督意识。

  

  会议结束后,开江县人民法院普安法庭庭长杨红梅和47名新任人民陪审员面对面进行了现场培训。


编辑:潘柏林

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250