您的位置:首页 > 法院天地 >
开江法院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-02-20 09:24:00 】 【 来源:达州长安网

  2021年2月18日,春节后第一个工作日,开江法院组织全院职工召开党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由党组副书记、副院长简红辉主持,全体职工参会。


  会议中,全体职工学习了中纪委十九届五次全会、全国法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议、省纪委十一届五次全会精神、最高人民法院党组《关于进一步强化日常监督管理严格执行防止干预司法“三个规定”的意见的通知》;通报了省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《开江县新冠肺炎疫情防控监督检查通报》。


  党组书记、院长周永国对2021年党风廉政建设和反腐败斗争工作提出三点要求:必须态度鲜明、意志坚定,从讲政治、守规矩的高度,清醒认识到中央和上级法院全面从严治党的新要求新部署。要切实加强思想政治建设,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作和加强政法队伍建设的重要指示精神,提高政治站位,深入开展政法干警理想信念、党性党规党纪教育,扎实做好正面教育引导和反面典型警示,牢牢把握新时代党的建设总要求,持续将新时代法院党风廉政建设和反腐败工作引向深入。必须保持警惕、毫不松懈,清醒认识到法院党风廉政建设和反腐败工作出现的新格局、新问题。要结合《开江法院廉政风险防控管理办法》,加强对民事审判、执行和财物管理等重点岗位、重点环节的制度建设,依靠制度形成从事前、事中到事后环环相扣的有效监督,确保权力始终约束在制度的笼子里行使。要从信访举报、案例通报分析中梳理制度落实情况,坚决抓好各项廉政制度的执行,认真落实重大事项报告、任职回避、三个规定、三非制度、规范司法人员与有关人员接触交往、案款管理等铁规禁令,督促干警知敬畏、存戒惧,坚守维护社会公平正义的最后一道防线。必须强化责任、严格要求,以钉钉子精神推动纪律作风进一步好转。院领导和部门负责人要履行好“一岗双责”,勇于担当,敢抓敢管、真抓真管,严格管理队伍,坚决杜绝只抓业务不抓廉政建设,审判工作与廉政建设“两张皮”的现象。要持续巩固深化“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育成果,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化铁腕正作风,对凡在队伍教育整顿中顶风违纪违规的干警发现一起、查处一起,确保法官清正、法院清廉、司法清明。(开江法院:胡梦曲)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究