您的位置:首页 > 法院天地 >
开江县法院“三微”做好队伍教育整顿“指尖教育”
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 09:53:41 】 【 来源:达州长安网

  在开展政法队伍教育整顿中,达州市开江县法院积极创新,努力克服工学矛盾,积极做好“指尖教育”,办好“微课堂”“微故事”“微讨论”,积极组织干警开展集中学习、专题研讨,确保队伍教育整顿取得实效。


  以“微课堂”在线学。创建“周末微课堂”,以党史学习教育为主线,星期六、星期天在微信公众号上推送党的基本知识和党的历史,确保党史学习教育常态化、多样化,引导干警在党史学习中汲取理论精华,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践。


  以“微故事”在线看。开展“向英模看齐”专项学习活动,以看“微故事”的形式,组织干警学习周永开、张桂梅、郭兴利等英模先进事迹,以先进典型激励干事创业热情。联合市电视台编排的《传承﹒初心》一家三代人微故事被达州观察节目宣传报道。


  以“微讨论”在线议。以队伍教育整顿、习近平法治思想、审判业务、综合业务等为重点,利用部门工作群、支部工作群等微信群,引导干警在学习中谈体会、讲心声、说感受。截至目前,全院干警共计在微信群发表学习心得、专题讨论100余条,凝聚共识的同时,进一步坚定了理想信念。(开江法院:胡继锋)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究