您的位置:首页 > 法院天地 >
开江县法院办好“三堂课”确保队伍教育整顿“满电”推进
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-16 09:55:03 】 【 来源:达州长安网

  为深入贯彻政法队伍教育整顿工作,努力营造教育整顿工作浓厚氛围,开江县法院积极创新学习举措,上好“三堂课”,多形式多载体为干警集中“充电”,筑牢理想信念,推动队伍教育整顿工作向纵深发展。


  办好“初心夜课”。深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,创新“白天忙办案,晚上勤充电”模式,努力解决工学矛盾,开办“初心夜校”课堂,每周开展3次夜校学习,集中学习了“中共中央关于加强党的政治建设的意见”“新形势下党内政治生活的若干准则”“改造我们的学习”等理论知识,积极营造“盼学、思学、悟学”浓厚学习氛围。


  办好“专题党课”。制定院领导在分管部门或所在支部讲党课计划,各院领导以队伍教育整顿、党史学习教育为重点,讲授专题党课。3月12日,党组书记、院长周永国以《学党史、忆初心,崇法治、强担当,做德法兼备的新时代司法先锋》为主题,带头掀起讲专题党课的热潮,引导干警不忘初心、牢记使命,在奋进新征程中展现新作为。


  办好“专家理论课”。创新“请进来”教育机制,组织干警积极参加全市法院干警政治轮训暨习近平法治思想和党史学习教育读书班,集中聆听市委党校、市直工委等部门专家学者专题授课,提升理论素养和综合素质。邀请县委党校讲师到院专题宣讲党史、习近平法治思想等重要内容,引导干警在学习中汲取智慧、凝聚力量。(开江法院:胡继锋)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究