您的位置:首页 > 法院天地 >
十天结案!开江法院妥善化解赡养纠纷
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-14 09:38:52 】 【 来源:达州长安网

  4月12日,开江法院任市法庭的干警冒雨带着慰问品和判决书到一位83岁的老人家中进行了一场特殊的宣判。

微信截图_20210414094135.png

  今年83岁的周某生育了7个子女,现在年老丧失了劳动能力,生活不能自理,但7个子女却因种种原因互相推诿扯皮,不愿承担赡养义务,周某在无赖之下起诉至法院,要求7个子女按月支付赡养费。


  开江法院任市法庭受理此案后,采取了“快立快送快审快结”的方式,在十天的时间就完成了送达、巡回审判、判决书制作等工作,考虑到赡养案件的特殊性,承办法官认为判决书不能简单的一“送”了事,遂专程来到周某住地,上门解决老人的赡养问题。为不影响他们之间的亲情关系,承办法官还专门邀请了村干部和其亲属到场,以上门“谈心”的形式共同开展和解工作。通过明理释法、说服教育、动之以情、晓之以理,三个多小时的不懈努力,最终赢得了当事人的理解和支持,七个子女当场表示服从判决,按时支付赡养费并轮流照顾老人,并表示以后一定会好好善待老人,案件最终圆满得到解决,受到了当地群众的热烈好评。


  我为群众办实事,上门服务暖人心,开江法院迅速化解赡养费纠纷、上门司法的行为,是真正为群众解难题、办实事、办好事,将队伍教育整顿成果转化为司法为民、公正司法的生动实践。(开江法院:陈晓佶)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究