您的位置:首页 > 法院天地 >
开江县法院“四个一”推动查纠整改走深走实
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-23 10:13:31 】 【 来源:开江法院

  读准一个政策。读准“自查从宽、被查从严”政策。召开队伍教育整顿查纠整改部署会,切实做好查纠整改思想发动和政策宣讲,以“自查从宽”来引导,以“被查从严”来倒逼。向全院干警发放“自查从宽、被查从严”政策明白卡,并通过部门例会、支部学习会等方式组织干警进行深入学习。组织各支部开展“自查从宽、被查从严”政策专题讨论会,进一步凝聚思想共识。


  把准一个关键。把准“自查自纠”这个关键,组织召开自查自纠思想发动会,组织干警学习《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》,切实增强开展自查自纠的思想自觉、行动自觉。制定“队伍教育整顿自查自纠工作方案”,层层压实责任。


  用准一个载体。用准“谈心谈话”这个载体,制定“队伍教育整顿全覆盖谈心谈话实施方案”,坚持“8个必谈”,引导干警全面自查自纠。截至目前,已开展双向谈话315人次。印发《个人自查事项报告表》94份,组织干警对个人自查报告事项进行填报。


  瞄准一个目标。瞄准“整治顽瘴痼疾”这个目标,紧紧围绕顽瘴痼疾整治,建立“6+2+1+1”专项整治体系,自选“诉前调解虚化弱化”问题进行专项整治。制定“顽瘴痼疾专项整治实施方案”,成立线索核查、案件评查、问题处置3个工作小组,压紧压实工作责任。对1990年以来办理的刑事减刑、假释、暂予监外执行案件,2018年以来涉诉信访案件进行全面排查,2018年以来的被上级法院发回重审、改判等8类案件进行全面排查,并逐一建立工作台账。


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究