您的位置:首页 > 法院天地 >
开江县法院“三个着力”抓实查纠整改
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-05-25 10:10:07 】 【 来源:开江法院

  一是着力强化理论武装。持续深化理论武装,每周制定学习计划,明确学习时间和具体书籍、篇目等,通过个人自学、集中学习、“三会一课”等方式,坚持把学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,通过每周收集评查各部门集中学习讨论台账,倒逼学习教育走深走实。以“四项教育”为引领,夯实绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。


  二是着力强化自查自纠。紧紧围绕防止干预司法“三个规定”等内容,再次开展谈心谈话活动,引导干警敞开心扉,放下思想包袱,确保思想做通、问题找实、根源挖深。突出平台、系统智能化优势,主动对接县税务局、县市场监督管理局联查干警及其配偶、子女及其配偶经营参股信息。深入开展智能化数据大排查,着力解决审判执行过程中的突出问题,提升专项整治效能。扎实开展第四轮自查自纠工作,4人主动填报相关事项。


  三是着力强化成果转化。坚持把群众满意作为政法队伍教育整顿的出发点和落脚点。以“我为群众办实事”为载体,深入开展“三个十”“干警进万家”等活动,深入财保公司走访调研,发出一号司法建议,推动建立土地流转领域保险机制。扎实开展“普法宣传零距离、为民服务暖心人”主题宣传活动,到四川胜发电子科技有限公司、甘棠镇等地开展“送法进企业”“送法进集市”等活动6场次,回访案件当事人29名,收集意见建议13条。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究