您的位置:首页 > 法治开江 >
达州男子因酒驾、准驾不符、套牌等等违法行为罚款7500元
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-06-18 08:36:33 】 【 来源:达州长安网 】

  6月13日晚,达州开江县公安局交警大队在开展酒(醉)驾集中整治行动时,查获一男子存在酒驾、准驾车型不符,使用其他车辆的机动车号牌等多种违法行为,该男子也受到了驾驶证记39分、罚款7500元、驾驶证暂扣6个月并降级等重罚。

  

  当晚20时58分,文某驾驶川SA1***B号二轮摩托车经过建设街口检查点时被执勤民警拦下检查,经呼气式酒精检测仪检测,文某体内酒精含量为21.3mg/100ml,属于饮酒后驾车。

  

  当民警对文某的驾驶证及车辆信息例行安全检查时发现,文某只持有B2型驾驶证,并没有办理摩托车驾驶证,属于准驾不符;同时文某所驾驶的二轮摩托车所悬挂的号牌也是使用的其他车辆的,属于使用其他车辆的机动车号牌违法行为。

  

  驾驶人文某因存在饮酒驾驶、准驾不符、使用其他车辆的机动车号牌、未按规定佩戴安全头盔、未携带驾驶证等多种违法行为,根据《道路交通安全法》相关规定,开江公安交警依法对文某给予驾驶证记39分、罚款7500元、驾驶证暂扣6个月、B2型驾驶证降级为C1M的处罚。同时由于一个记分周期内累积记分达到24分以上,文某还需接受重考科目一和科目三的处罚。(曾猛)



编辑:潘柏林

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250