您的位置:首页 > 法治开江 >
开江公安局召开教育整顿暨8月党委中心组学习(扩大)会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-08-31 15:23:17 】 【 来源:达州长安网

   8月27日上午,开江县公安局在4楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会议。副县长、公安局党委书记、局长周忠平主持会议并讲话,在家局党委成员、局属各部门主要负责人参加会议。
  
  会上组织学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神、《习近平谈治国理政第三届》第一章、习近平总书记对公安队伍建设的重要论述摘编、全市森林防火专项整治工作领导小组(扩大)会议精神、《关于3起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的通报》、《关于对巴中市公安局民警蒲天成使用微信传递警务工作信息的情况通报》、县第十八届人民政府第六次全体会议暨法治政府、廉政工作会议精神等内容,并围绕“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开展讨论发言。
  
  会议指出:要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决完成党和人民赋予的历史使命。
  
  会议强调:《习近平谈治国理政第三卷》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对我们党领导公安工作丰富实践、宝贵经验的科学总结,深化了我们党对公安工作规律性的认识,是做好新时代公安工作的根本遵循。全县公安机关要认真学习领会、坚决贯彻落实,牢牢把握新时代公安机关的本质属性、规律特点、使命任务、发展思路和治警方略,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定正确政治方向、筑牢绝对忠诚警魂。
  
  会议要求:一要进一步提高政治站位。要充分认识开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,领导干部要做好表率,各民辅警要全力参与,切实把思想和行动统一到公安部党委的决策部署上来。要与市局党委开展“找差距、找问题、找出路”三找主题活动相结合,确保教育整顿和主题活动统筹推进、同步落实。二要进一步统筹推进各项工作。坚持把学习成果转化为防风险、保稳定、护安全、促和谐的实际行动,要以“奋进”系列专项行动、“扫黑除恶”专项斗争、创建“枫桥派出所”等为抓手,全力提升服务群众和基层基础工作水平,全面加强情报信息工作,全面排查调处各类矛盾纠纷,严厉打击违法犯罪,坚决捍卫政治安全,切实筑牢社会治安防控体系,全面确保推动开江公安创新发展、持续发展、跨越发展各项工作落到实处上。三要进一步严管队伍。紧紧围绕“四个铁一般”标准,狠抓从严管党治警各项措施的落实,牢记使命强担当,大力提倡崇尚荣誉、崇尚实干,主动作为、敬业奉献,敢于奋斗、锐意进取的精神,让实干苦干成为风尚,让投机取巧没有市场,努力锻造一支党和人民满意的开江公安队伍。(开江公安局:王海淼)

编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究