您的位置:首页 > 法治开江 >
开江梁平警方联合开展公路货车整治行动
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 09:48:00 】 【 来源:达州长安网

  为推进万达开统筹示范区建设,努力构建“双城经济圈”,实现“两个定位”,守好四川的东大门,2020年12月25日上午,开江县公安局交警大队针对冬季公路货运繁忙、安全风险增大的现状,结合秋冬季交通安全整治百日会战,联合重庆梁平区礼让交警大队开展公路货车联合整治行动。


  行动中,联合执勤组重点针对公路货车运输中常见的大吨小标、非法改装、违法上路行驶、超限、超载、疲劳驾驶、酒后驾车、涉牌涉证、不按规定粘贴反光标识等货车常见交通违法行为进行查处,通过以强有力的联合执法力度和联勤联动效率,保持对公路货运车辆“严管严治、常管常严”的高压态势,全力预防由货车引发的重特大交通事故发生,有效肃清路面动态风险隐患,确保冬季道路交通安全态势平稳。


  本次行动,双方共出动警力40余人次,查获货车号牌污损1起,超载1起,不按规定粘贴反光标识1起,非法改装2起,其他交通违法行为70余起。


  通过此次区域联合整治行动,进一步强化了西南片区警务合作效能,对各类道路交通违法行为形成了强大的威慑作用。此次整治行动,还通过开江交警官方微博进行了实时直播,进一步扩大了整治效果。(开江公安局:王海淼)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究