您的位置:首页 > 法治开江 >
开江县公安局回龙派出所多措并举维护辖区年终治安稳定
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 10:13:29 】 【 来源:达州长安网

  春节临近,为切实保障辖区群众过一个平安祥和的春节,连日来,开江县公安局回龙所坚持“预防为主、打防结合”的工作方针,增强服务意识,贯彻群众利益无小事的精神,力求把纠纷解决在当前,把矛盾化解在基层,把隐患排除在萌芽状态,把问题解决在年前,紧锣密鼓开展各项工作。


  一是积极开会部署。召开会议分析研判辖区当前的治安形势,明确接下来的工作方向,制定即日起至春节前后的工作方案,部署有关工作。二是紧紧依靠群众。维护辖区的治安秩序。从群众中来,到群众中去,经常性组织民警下村与群众交流,倾听群众意见,了解群众所思、所想、所需、所盼,解决群众最关心、最迫切的问题,耐心细致做好群众来访工作,把群众满不满意、老百姓认不认可作为工作做得好不好的评价标准;做好接处警工作,规范执法行为,做到依法执法、文明执法,鼓励群众积极检举揭发违法犯罪活动,向群众寻找案件线索;在群众中积极开展法治宣传教育活动,提高群众的安全防范意识。三是加强治安巡逻。特别是为遏制盗窃、赌博等违法犯罪活动可能上升的趋势,加强夜间巡逻,提高见警率、管事率,增强群众的安全感、幸福感,震慑违法犯罪分子。四是注重回访工作。一方面要求办案民辅警对已经调解好的治安案件和其他民事纠纷进一步做好回访工作,掌握调解效果,巩固调解成效,防止矛盾纠纷再次激化。一方面对已经报警正在调查中的案件,做好群众的安抚、解释工作。五是加强对重点人员的管控。密切关注重点人员的思想动态,加强对其思想教育,以例示警,以案释法,告诫潜在的违法犯罪人员遵纪守法,过个平安祥和的新年。(开江公安局:何佩芸)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究