您的位置:首页 > 检察动态 >
开江检察院"三建议"督促司法局做好入矫宣告
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2015-08-07 11:32:09 】 【 来源:开江长安网 】
  近日,开江县检察院刑事执行检察局对县司法局集中举行的社区矫正入矫集中宣告活动进行了现场监督,并提出三条有针对性的建议,得到县司法局的采纳。

  一、规范着装。社区矫正入矫宣告活动也是一项正式的刑罚执行活动,司法工作人员在进行入矫宣告时,应着装,注重仪容仪表,这既是对入矫宣告活动的尊重,也能让社区服刑人员心理上产生一种震慑作用,同时保持入矫宣告活动的严谨性。

  二、规范秩序。进行社区矫正入矫宣告时,应清除闲杂人员,保持宣告仪式的严肃性。

  三、规范内容。集中宣告时,司法工作人员除现场宣读社区矫正对象的刑事判决书外,还应当同时宣读《社区矫正入矫宣告书》,明确告知矫正对象在矫正期间享有的权利以及必须履行的义务和应当遵守的相关规定,社区服刑人员也应当场宣读《接受社区矫正保证书》,确保社区矫正对象感受到社区矫正的严肃性。

  三条建议得到了县司法局局长陈静同志的肯定,陈局长要求各司法所在今后的工作中予以整改,使社区矫正宣告工作更加地规范化。(开检院)

编辑:本站编辑

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250