您的位置:首页 > 检察动态 >
开江永兴镇邀请检察院宣讲预防涉农职务犯罪
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2016-04-13 14:50:18 】 【 来源:达州长安网 】
  4月12日,开江县永兴镇邀请了县检察院深入乡镇进行预防涉农职务犯罪宣讲活动,来自该镇各级党员干部共80余人参加了宣讲会。

  宣讲会上,首先观看了警示教育片,接着开江县职务犯罪预防局局长胡友绳、副局长邓涛分别结合发生在身边的涉农领域的职务犯罪进行案例分析。他们还从“渎职犯罪造成的危害、礼尚往来背后的猫腻、不良嗜好自毁前程、利益链条的共同体、苍蝇的危害不可小觑”等五个方面深入浅出地讲解职务犯罪的概念、特征、构成要件以及镇村干部履行职责可能触犯的刑法罪名,剖析了开江县农村干部职务犯罪的特点、原因及社会危害性。

  交流会上,在座镇村干部纷纷表示,在今后的工作中一定要进一步加强党性修养,增强法纪观念,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,用好人民赋予的权利,认认真真做事,清清白白做人,为社会主义新农村建设作出更大的贡献。最后,该镇党委书记李祖念做了三点强调:一是思想上要坚决紧起来;二是行动上要彻底收起来;三是制度上要坚决扎起来,用自己的行动战胜侥幸心理、贪婪心理。(廖杨)

编辑:本站编辑

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250