您的位置:首页 > 检察动态 >
开江法检两院第二批聘用制书记笔试顺利举行
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2017-06-30 18:16:16 】 【 来源:达州长安网 】


  6月28日,开江县人民法院、开江县人民检察院2017年公开招聘第二批聘用制书记员笔试工作顺利举行。经过前期自主报名和资格审查,55名符合招聘条件的报考者参加了考试。

  此次书记员招聘考试共分为笔试、面试、体检、考察四个环节。当日主要进行笔试,笔试考场设在开江县人民法院八楼会议室,考试时间一个半小时,考试内容包括法律基础知识、书记员职责等。报考者通过笔试后,根据笔试成绩择优进入面试环节。

  开展聘用制书记员统一招录工作,是司法责任制、法官、检察官员额制改革的重要配套举措,是缓解法、检两院案多人少矛盾,提升审判工作质效的现实需要。为确保考试顺利进行,法、检两院高度重视,两院对组织领导、职责分工进行了明确,并对试题监管、考试监督、考场设置、考试组织、安全保障等工作进行了分工。招聘工作坚持公平、公开、竞争、择优原则,重点考察聘用制书记员政治理论素养、岗位所需的法律常识和文字表达、实务操作等能力,着力提升聘用制书记员正规化、专业化、职业化水平,为推进司法责任制改革、人员分类管理制度改革,加强审判团队建设打下坚实基础。(肖海军)



编辑:本站编辑

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250