您的位置:首页 > 检察动态 >
达州市检察院党组书记、检察长深入开江调研指导工作
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-11-30 10:15:54 】 【 来源:达州长安网

   11月25日,达州市人民检察院党组书记、检察长陶成,党组成员、副检察长熊斌等一行3人莅临开江调研指导工作。开江县委书记罗建,县委常委、政法委书记邓奎松,开江县检察院党组书记、检察长谢晓鹰陪同调研。
  
  上午,陶成检察长一行实地视察了开江县现代农业园区、“双带双千”基地、经开区标准化厂房建设等情况。下午,实地视察了开江检察院设立在县人民医院的达州市首个未成年人一站式办案救助中心、12309检察服务中心、未成年人办案中心,在图书阅览室听取了特色亮点工作分享会,随后,在多功能会议室召开座谈会,全体班子成员、中层干部及青年干警代表参加会议。
  
  座谈会上,开江县检察院党组书记、检察长谢晓鹰就班子运行情况、今年的工作情况作了汇报,参会人员提出了各自工作中存在的问题,并提出了相关意见建议。陶成检察长一一回应,并对重点工作进行了强调。
  
  陶成检察长认为,开江县院工作持续向好,去年已迈入全市先进行列,再接再厉。对下一步工作提出了四点要求。一要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想。深刻领会精神实质,对标对表思考和谋划好当前后今一个时期的各项工作,紧盯本地区影响经济社会高质量发展的各方面、各环节、各领域,精准履行检察职能,为“融入双城圈、建设示范区”持续贡献检察智慧和力量。二要聚焦“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。做优强项,补强短板,持续用力做亮“宝莲·灯”未检品牌,持续以办案为中心,严防瑕疵案件、不合格案件发生,努力追求“三个效果”的有机统一,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要围绕办案和业绩考评不断提升队伍素能。检察干警要转变理念,全力以赴适应改革要求,在办案中培育“求极致”的理念,在办案中提升专业能力和精神,以“五个过硬”为标准锻造检察队伍。四要持续推进党风廉政建设。从检察系统违法违纪典型案例中吸取深刻教训,坚持全面从严治党、从严治检,以更高的标准和更实的措施压实党风廉政建设责任,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,抓好警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。(开江检察院:黄婧)

编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究