您的位置:首页 > 检察动态 >
开江县人民检察院组织召开落实 “四号检察建议”联席会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-06 10:34:14 】 【 来源:开江检察院

  近日,开江县检察院组织县级有关部门召开联席会,就贯彻落实最高检“四号检察建议”开展座谈,督促相关职能部门履职尽责,加强对窨井盖管护和治理,切实保障人民群众“脚底下的安全”。开江县公安局、县住建局、县交运局、县综合执法局、县自来水公司、县燃气公司、县电力公司、县电信公司、县联通公司、县广播电视公司分管领导,县检察院党组副书记、副检察长朱良国,党组成员、副检察长王汝波、第一、第四、第五部员额检察官参加了会议。

微信截图_20210406103643.png

  会议传达学习了“六部委”《关于加强窨井盖安全管理的指导意见》以及“两高一部”《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》文件精神。与会各单位围绕开江县窨井盖管理、维护、施工、巡查等问题进行了深入交流。县检察院第负责人就“窨井盖”治理加强刑事、行政、公益诉讼检察监督阐明意见。最后,朱检强调,一是与会各单位要高度重视、认真履职,深刻认识窨井盖治理的重要意义,抓好上级文件的贯彻落实;二是各部门要密切配合协作,集思广益,切实解决责任不明、管理无序问题;三是建议县公安局全面摸排盗窃、破坏窨井盖刑事案件线索,县检察院要做好立案监督、提前介入等工作,确保依法、精准打击犯罪;四是县检察院民事、行政、公益诉讼部门要充分发挥检察职能,督促相关职部门积极履职;五是各部要通力合作,建立相关衔接、沟通、信息共享机制,加强“两法衔接”工作,注重线索移送和信息共享,对共性问题、难点问题及时沟通协商,为提升城市治理水平、建设平安开江贡献力量。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究