您的位置:首页 > 检察动态 >
开江县人民检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-05-07 09:56:29 】 【 来源:开江检察院

  为扎实推进队伍教育整顿工作走深走实,按照《开江县政法队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》(开政教整组〔2021〕6号)通知要求,近日,开江县检察院召开队伍教育整顿专题民主生活会。市检察院党组成员、副检察长熊斌,第四检察部主任蒋勇,开江县委常委、宣传部部长何先如,县纪委、县委组织部、县委政法委联系领导出席会议。开江县检察院党组成员参加会议。

微信截图_20210507095551.png

  会前,开江县检察院党组严格按照上级院和县委教育整顿领导小组要求,精心研究制定方案,向相关部门充分征求了对领导班子的意见建议,班子成员之间、班子与部门负责人和普通干警进行了深入的谈心谈话,认真撰写对照剖析材料,前期筹备工作深入扎实,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。


  会上,开江县检察院党组书记、检察长谢晓鹰代表领导班子作对照检查,并带头作个人剖析,率先开展自我批评。院领导班子结合征求到的意见建议,重点从检察队伍教育整顿的认识和落实“三个规定”情况、自己及家属是否存在违规经商办企业等六个方面逐一对照检查,针对自身存在的“顽瘴痼疾”开展批评和自我批评,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。


  到会领导先后对民主生活会开展情况进行点评。县委常委、宣传部长何先如表示,此次会议准备充分、查摆问题全面深刻、开展批评真诚到位、整改措施明确务实,气氛浓厚,达到了效果。市检察院党组成员、副检察长熊斌充分肯定的同时,提出四点要求:一是进一步强化理论武装;二是扎实推进教育整顿工作;三是突出抓好问题整改;四是聚焦检察职能积极履职尽责。


  最后,谢晓鹰作了表态发言,对下步整改工作提出三个方面的意见:一是统筹谋划分类施策。针对班子对照检查和参会领导提出的建议意见,分门别类建立台账,逐项明确整改措施、整改时限,切实做到件件有落实、事事有回应,全力抓好队伍教育整顿“后半篇文章”。二是聚焦重点靶向整改。院党组将及时组织召开党组会议,对班子成员存在的突出问题,专项研究制定整改方案,彻底清除顽瘴痼疾,努力形成风清气正的政治生态和良好的推动格局。三是建章立制常抓长效。院党组将立即按照“边查边改、边改边建”的要求,着力抓实建章立制相关工作,努力做到事事有法可依、件件有规可循,全力确保队伍教育整顿走深走实。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究