您的位置:首页 > 警界风采 >
开江县公安局回龙派出所强化夜间巡逻 维护辖区治安稳定
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-05-29 10:26:46 】 【 来源:达州长安网

  为进一步维护辖区社会治安稳定,有力打击夜间现行违法犯罪活动,有效遏制各类违法犯罪案件的发生,不断提升群众安全感满意度。近日,开江回龙派出所组织民警、辅警大力开展辖区夜间巡逻工作。


  巡逻中,民警、辅警根据巡逻地点采用步巡或车巡方式进行巡逻。根据辖区实际治安状况,对巡逻中发现的各种情况及时应对处理:一是对夜间发现的可疑人员和车辆,及时认真进行盘查询问,促进了案件的侦破、打击及对违反犯罪行为的震慑;二是对部分群众进行温馨提示,提高了群众保护自身人身财产安全的意识;三是对突发的矛盾纠纷,及时予以耐心调解,维护辖区的和谐稳定;四是对群众的求助,及时为他们排忧解难,零距离给群众带来方便。


  通过夜间巡逻,有效打击和防范打架斗殴、盗窃等案件的发生,震慑了夜间违法犯罪行为,进一步强化了辖区的防控能力,切实维护了人民群众的生命财产安全,进一步提升了群众安全感和满意度。(何佩芸)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究