您的位置:首页 > 警界风采 >
开江县公安局召开教育整顿查纠问题推进会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-11-05 14:33:55 】 【 来源:达州长安网

   近日,开江县公安局召开教育整顿查纠问题动员会,对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿查纠问题阶段的工作进行安排部署。市局党委委员、副局长李鸿杰,市局第六督导组组长孙华春,县局党委书记、局长周忠平出席会议,县局在家党委委员和局属各部门负责人参加会议。
  
  会议组织学习了《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》。县局党委书记、局长周忠平汇报了近期教育整顿工作开展情况,就下一步深入查纠问题相关工作作了表态发言。
  
  李鸿杰副局长指出:今天召开会议目的是传达市局党委对开江县局开展教育整顿下步工作要求,就查纠问题环节进行安排部署,大家必须坚持问题导向,深入分析问题,确保“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿取得实效。
  
  李鸿杰副局长要求:一要提高站位、高度重视。要从根子上提高思想认识,解开思想疙瘩、破除思想障碍,以思想自觉引导行动自觉,促进查纠问题走深走实。二是要消除顾虑、争取主动。要大胆、深入、细致的查摆问题,“自查从宽、被查从严”,早报告问题、早解决问题、早筑防腐堤坝。三是要加强督导、从严从实。教育整顿办要拟出督导工作清单,班子成员要深入各分管部门和所队,加强督导巡查,“小病不治、大病难治”,该批评的要批评检讨,该督办的要跟进督办,该整改的要立行立改。四是建章立制、弥补漏洞。针对公安机关权力运行特点,在优化责任体系、严密制度机制、创新管理手段等重点环节上下功夫,特别是要针对性加大对关键执法环节和权力集中岗位的监督力度,有效预防违纪违法案件的发生。五是选树典型、弘扬正气。深入挖掘在对敌斗争、执法办案、保护群众、承担急难险重任务中涌现的先进典型事迹,真正把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安英模选树起来,大力弘扬英模精神、涵养清风正气。 (开江公安:李宇)

编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究