您的位置:首页 > 警界风采 >
开江县公安局召开 “三找”主题学习讨论活动推进会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 10:16:21 】 【 来源:达州长安网

  2020年12月29日上午,开江县公安局在四楼会议室召开“三找”主题学习讨论活动推进会,开江公安局党委书记、局长周忠平,局党委副书记、政委朱治国出席会议,在家局党委委员,局属各部门负责人参加会议,会议由局党委书记、局长周忠平主持。


  会上,刑侦、治安、政治处、交警、网情、禁毒、东城、西城、普安、任市等部门结合《达州市公安局关于加强“三找”主题学习讨论活动外出考察成果转化的通知》以及《全市公安机关“三找”主题学习讨论活动外出考察成果转化工作任务分工表》依次作了发言,主要围绕如何更高效地防范电信网络诈骗、提升公安机关基层治理能力、规范公安队伍管理建设、完善交通管理设施、提高为民服务水平等方面谈下步工作思路,随后分管领导就各自分管部门的发言依次作了点评。


  周忠平局长指出,一是要提升精气神。想要做一名合格的公安民警,就要时刻“问自己”有没有履尽了职责、有没有辱没了身份、有没有偏离了宗旨,更要思考如何实现个人人生价值与公安工作完美结合,立足实践实现追赶超越,展示个人良好精神面貌,树立良好开江公安形象;二是要拓宽思路。各个部门警种都要围绕如何打造开江公安特色亮点积极思考,充分发挥主观能动性提前谋划来年公安工作,创新发展思路,如何更好地为全局在提高信息化建设水平、民警素质能力提升、加强基础设施建设等方面服务;三是要严格管理。进一步加强队伍管理,全局民辅警在工作中要继续保持高度的政治敏感性,不断提高政治觉悟、责任意识,严格执行队伍管理规定,坚持绩效考核问责“督导效应”,积极发挥考核指挥棒作用,科学运用考核结果,逗硬奖惩、赏罚分明、奖勤罚懒,确保按时、保质完成各项工作任务。(开江公安局:刘清洪)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究