您的位置:首页 > 警界风采 >
开江县公安局东城派出所当好“四种角色”助推社区警务建设
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-05 10:11:48 】 【 来源:达州长安网

  为扎实推进社区警务建设,2020年以来,开江县公安局东城派出所拓宽工作思路,完善工作措施,以“四种角色”扎实服务辖区群众,努力提升社区警务效能和群众工作水平。


  广辟社情集纳民意,当好警情信息的“收集者”。社区民警通过各种途径,广泛收集与辖区稳定工作有关的各类情报信息,积极为辖区的安全稳定保驾护航。通过入户走访,与群众面对面交谈,广泛发动群众提供各类情况,搜集社情动态对收集到的各类信息,加强研判,及时汇总上报,为领导决策提供依据,实现信息服务实战的目的。


  整顿治安严抓防控,当好辖区平安的“守护者”。积极整合防范资源,坚持以警务室辖区的“小平安”累积整个辖区的“大平安”为目标,扎实开展治安防控工作,指导群防组织做好巡逻守护工作,在开展好日常巡逻的同时,社区民警积极走出去,指导群防组织有重点地进行巡控,加强重点部位的巡逻守护,最大限度地挤压违法犯罪时间和空间。


  便民利民排忧解难,当好辖区群众的“服务者”。要求各警务室要切实发挥好“流动服务站”的作用,积极为辖区群众推行“零距离”服务制度。强化便民利民举措,从警务室的物品摆放、地面卫生等基本方面严格要求,让办事群众从视觉直观上有一种舒心的感觉,设置便民服务柜、便民椅等,给办事群众提供最大方便。


  创新载体提高防范,当好综治教育的“宣传者”。社区民警针对不同群体,积极创新宣传载体,丰富宣传手段,切实做好教育宣传工作。依托基层组织,民警主动联合辖区干部通过发放宣传手册、召开治安形势通报会、开展法治教育课等形式,向社会各界和广大群众反复宣传防范知识,使群众由被动受教育变为主动接受教育,有效提升了宣传工作效率。(开江公安局:钟庆)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究