您的位置:首页 > 警界风采 >
达州市副市长高武林调研指导万源市安全生产工作
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-06 10:07:59 】 【 来源:达州长安网

  2020年12月30日,副市长、市公安局局长高武林到万源市检查指导安全生产工作。

微信截图_20210106101844.png

  高武林先后到万源市花萼山林场、官渡镇治超站、陈家湾煤矿调研督导安全生产工作,就切实加强安全生产工作提出要求。


  高武林指出,要牢牢围绕全市布局,发挥基层党政动员各方资源的优势,全面提升森林防灭火的等级、能力及装备建设,不断筑牢森林防灭火的屏障;重点围绕市域社会基层治理,进一步统筹各类资源,有效整合公安力量、综治力量、志愿者、民兵等群体,持续加强企业、道路交通等安全生产工作,形成“群防群治”的治安防控体系,努力建设高质量的达州北上“战斗堡垒”。


  高武林要求,一是构建花萼山“大安全”格局。花萼山是国家自然保护区,森林旅游资源丰富。要牢固树立“大安全”格局,持续夯实“打、管、防、控、宣”工作载体,善用典型案例、周边案例,进一步强化森林防灭火宣传、森林火案打击力度,筑牢生态屏障;同时要持续优化花萼山周边道路交通安全建设,强化地质灾害监测。二是优化治超站“多功能”布局。官渡镇治超站地处进出川重要通道,区位条件独特。要牢牢围绕全市战略布局,优化治超站多功能建设,积极与交通局对接,整合打击走私冷链物品、违法犯罪,最大限度地发挥治超站的治理效能。三是助力煤矿企业“可发展”活局。要时刻紧绷安全生产这根弦,全面落实企业发展监管,加强安全隐患整改;特别是在企业停产升级期间,有效运用多部门联合培训的载体,对企业管理人员、作业人员进行系统性的培训,不断提升企业安全生产的能力和水平。


  万源市市委副书记、市长倪欣,达州市政府副秘书长柏相臣,万源市副市长、市公安局局长张正立及达州市公安局、林业局、应急管理局、万源市政法委、公安局、交运局、应急管理局相关部门负责人等参加检查。(万源公安局:李亮)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究