您的位置:首页 > 警界风采 >
开江公安老民警上讲台讲党课
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-17 10:42:24 】 【 来源:达州长安网

  为巩固教育整顿成果,扎实开展政法队伍教育整顿,开江县公安局组织开展“民警上讲台讲党课”活动。3月10日下午,开江公县安局政治处民警刘开皲同志以“获得感、幸福感、安全感”为主题,为局机关党员民、辅警代表上了一堂生动的党课,活动由开江县公安局党委委员、政治处主任李军主持,局机关共40余名党员民、辅警聆听了此次党课。


  工龄长达41年的刘开皲,有16年从军生涯和22年从警生涯,他奋斗前行的历程,也正是中国改革开放的40年,他是新中国改革史的见证人,也是改革开放史最好的宣讲员。刘开皲同志围绕其在部队、在基层不同岗位锻炼的经验体会和工作经历,用朴实无华的语言详细讲解了“获得感、幸福感、安全感”。他指出:每个人一生中要奋斗创新、拼博实干,尽心尽力尽责,这样才有真实力、真本事,才能拥有满满的幸福感和安全感。并结合自身的经历,从感恩获得的一切,知足收获幸福感,国家的兴盛赋予的安全感等三个方面进行了深入交流,希望全体民警职工辅警以崭新的姿态及更严格的要求、更高的标准做实事、真事、好事,为党为国分忧,让党放心,让人民满意。


  通过此次老民警上讲台讲党课活动,让全体民、辅警感触颇多,受益匪浅。纷纷表示要以当前开展的教育整顿为契机,以先进典型为榜样,以反面典型为警示,立足岗位实际,改进作风,敢于担当,争当“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的优秀人民警察。(开江公安局:王海淼)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究