您的位置:首页 > 警界风采 >
开江县公安局森林警察大队开展春季违规野外用火巡查
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-26 16:08:34 】 【 来源:达州长安网

  目前正值春耕时节,耕、林交错地带农民除草烧灰、开荒播种增多,极易引发森林火灾。


  为进一步杜绝林区周边烧草积灰、农事用火等一系列违规野外用火的情况发生,确保林区安全稳定,开江县公安局森警大队分组对全县辖区范围的耕、林交错地带进行违规野外用火检查巡查,一旦发现林区周边有违规野外用火的现象发生立即进行制止,并对违规野外用火人员进行森林防灭火知识科普教育,使其了解违规野外用火的危害。对制止后仍不听劝阻的则给予警告或罚款的处罚,同时开展森林防灭火法律法规宣传,提高全民安全生产、遵纪守法意识。(开江公安局:李欣)


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究