您的位置:首页 > 警界风采 >
开江县公安局实战大练兵暨写作能力提升专题培训班开讲了
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-26 16:14:53 】 【 来源:达州长安网

  公文写作是日常业务交流的一项重要的基础性工作,是连接各项业务工作的桥梁和纽带。按照全警实战大练兵工作部署,全面提升开江县公安局民辅警办理文件质量和工作效能,4月25日上午,开江县公安局举办公文写作能力提升专题培训班,培训班请到了达州日报社副总编李斌和达州日报社资深记者闫军为大家授课,开江县公安局及下属各派出所、森林公安局负责公文办理的民警、辅警参加培训。


  举办公文写作能力提升专题培训是针对开江县公安局办理公文数量大、种类多的实际情况,提高全体民辅警个人素质和公文处理能力的迫切要求。培训课上,李斌副总编详细讲授公文格式、文种分类知识和写作技巧,总结公文的内在规律和显著特点,指出公文写作的思路和技巧,重点辅导通知、通报、报告、请示函等常用文种具体应用和常见问题。


  培训人员还进行互动交流。此次培训主题鲜明、内容详实,指导性、针对性、可操作性强。通过培训,避免公文处理的错误,掌握公文写作技巧和规范格式。促使大家进一步认识公文写作的重要性,把提升公文办理水平,作为干好工作的基本前提。参加培训的民辅警表示,今后将自觉把此次培训所学落实到日常公文处理中,从思想意识上走出认识误区,从业务素养上掌握基本规范,从实践应用上促进能力提升。(开江公安局:王海淼)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究