您的位置:首页 > 警界风采 >
中学生为补贴家用险些落入刷单骗局 开江公安及时劝阻挽回损失
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-08-23 09:27:31 】 【 来源:达州长安网

  近日,达州市开江县公安局回龙派出所接到四川省公安厅下发的电信诈骗预警线索,辖区内居民曾某多次访问刷单返利网站,有被骗嫌疑。


  “您好,我们是回龙派出所的民警,您正遭遇电信诈骗,请开门!”接到预警线索后,开江县公安局回龙派出所所长谭莉、辅警陆淼立即进行上门劝阻。在曾某家中,民警发现曾某已被陌生人拉入刷单诈骗QQ群,并被陌生人诱导进行绑定银行卡等相关操作。谭莉长立即对曾某进行劝阻,并结合实际案例讲解了这类骗局的危害,曾某在听取民警苦口婆心的劝解后幡然醒悟,立即将其加入的QQ群以及下载的APP进行删除,防止了自己经济上的损失。


  原来,曾某是一名初中在读的学生,父亲常年在外地务工,母亲离家多年不知音讯,与年迈的奶奶靠父亲寄回的生活费度日。懂事的曾某便想利用假期时间找点兼职补贴家用,因看到手机上的广告可以刷单赚钱,涉世未深的她便一步步的掉入骗子的陷阱。


  “幸亏你们来的及时,要不然我们以后的日子可怎么过啊。”曾某的奶奶激动的拉着民警的手感谢道。曾某也表示,如果不是民警及时赶到,自己不仅挣不到零花钱,还会被别人骗走父亲寄回的生活费,以后一定会全身心的投入到学习中,不再盲目轻信赚钱的信息。


  公安民警提醒,“刷单、刷信誉”本身就是一种违法行为,国家法律法规明令禁止这种虚假交易,并非正当兼职,因此不要去做。没有低投入、高回报的好事,请通过正规渠道找兼职。(开江县公安局:王海淼)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究