您的位置:首页 > 平安开江 >
开江任市法庭快速审结六名农民工追索劳动报酬案
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-01 09:11:48 】 【 来源:达州长安网 】

  近日,卢某等六名重庆农民工专程来到任市法庭向干警们表示感谢,感谢法官快速审结他们起诉的追索劳动报酬案,依法维护了农民工的合法权益。

  

  2015年,卢某等六名重庆市梁平县的农民工,为刘某在河南、湖南等地承包的工地干活,在工程结束后,刘某向上述六名工人出具了工资结算表,并在工资表上签名按手印。因工资表出具后久拖未付,卢某等六名农民工遂分别向开江县法院提起诉讼,请求判决被告刘某偿还拖欠的工资。

  

  任市法庭受理该案后,因刘某的电话多次拨打无人接听,承办法官经多方查找无果后,为尽快替农民工讨回血汗钱,遂多次到刘某户籍所在地向调查了解情况,并依法公告送达了法律文书。

  

  随后,办案法官对该系列案优先排期开庭,集中开审理了该六起追索劳动报酬案,并在开庭次日即依法公开宣判,判决被告刘某于判决生效后十五日内向各原告支付拖欠的工资共计18万余元。

  

  该六起案件从立案至结案,除去公告期,仅用了不到10天时间。开江法院的干警们一心为民的工作作风赢得了六名农民工的一致赞誉,他们用实际行动坚决打击恶意拖欠民工工资,维护了农民工的合法权益。(陈晓佶)


编辑:潘柏林

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250