您的位置:首页 > 平安开江 >
开江公安局“三措施”提升窗口服务质量
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-11-08 08:29:18 】 【 来源:达州长安网 】

  为进一步强化服务意识,提高办事效率,不断满足广大群众对公安工作的新要求、新期待,达州市开江县公安局出入境户政管理大队结合“不忘初心、牢记使命”主题活动,进一步规范和加强户政窗口业务,全力做好户政窗口服务工作,不断提升户政窗口服务质量和社会化评价满意度。

  

  一是强化宣传,推行“阳光”户政。通过张贴办事指南、公开户政窗口办理项目、收费依据、收费标准及办理程序、所需材料、办结时限等,全方位推行“阳光”户政,自觉接受社会监督,争取广大群众理解和支持,做到公开、公正、惠民、高效,不断提高服务质量,提升群众满意度。

  

  二是树立规范意识,提高业务能力。户政工作具有较强的政策性、专业性。大队组织户籍民警学习户籍政策和材料检验、受理方法,将日常接待群众、材料受理、业务办结等户政工作各个环节进行规范,提升户籍民警办理户籍业务的能力,也让办事群众少跑了“冤枉路”。

  

  三是创新理念,推行优质服务。坚持“以人民为中心”, 以亲民、便民、为民为宗旨,深化“放管服”改革,尽量精简办事材料,简化审批流程,缩短办事时限,提高办事效率,进一步融洽警民关系。(姚娴)


编辑:潘柏林

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250