您的位置:首页 > 平安开江 >
开江县公安局联动多部门开展 森林火灾扑救暨火案侦破查处综合演练
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-12-15 09:54:05 】 【 来源:达州长安网

  为切实做好开江县森林防灭火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力和群众的应急反应能力。近日,开江县公安局协同县自然资源局和县森林防火办等单位在开江县国有林场组织开展森林火灾应急处置演练。


  演练开始,防火指挥部成员接到火警信息后,首先赶到现场,结合地形、交通、气象及周边环境等情况,根据扑救方案,集结到位的扑火队员们分成几个行动组,分别开展相关扑火工作:铁扫帚、风力灭火机、灭火弹等进行扑火。同时,回龙乡镇林业警长立即报告县森林警察大队,县森林警察大队民警立即赶赴现场,并进行火场警戒,指导火场交通、维护火场秩序,火情得到控制后,迅速开展现场取证勘验等调查工作,快速锁定嫌疑人。


  此次演练,各部门、各队伍思路清晰,分工明确认真履职、密切配合、协同作战,圆满完成了本次森林火灾扑救暨火案侦破查处综合演练。(开江公安局:乔德姣)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究