您的位置:首页 > 平安开江 >
开江县公安局利用“村村响”推进森林防灭火宣传之音
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2020-12-15 09:50:39 】 【 来源:达州长安网

  为切实做好开江县冬季森林防灭火工作,保护森林资源和人民群众的生命财产安全。近日,开江县公安局利用农村应急广播平台“村村响”发布森林防灭火宣传之音,全面抓好森林防灭火预防工作,进一步解决了农村群众接收信息“最后一公里”问题。


  每天早、中、晚固定时段,通过普通话、本地方言相结合的方式大力宣传普及森林防灭火相关常识、法律法规,编制了通俗易懂朗朗上口的顺口溜。每天定时滚动播报,达到家喻户晓、人人皆知,真正让群众“听得懂、学得会、用得上”的宣传效果。


  通过“村村响”传入千家万户,让村民自觉遵章用火,杜绝违法、违规用火等行为,切实提高广大村民森林防火意识,做到火情“早发现,早报告,早预防”,真正做到家火林火人人防,家家户户保平安!(开江公安局:乔德姣)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究