您的位置:首页 > 平安开江 >
巡逻途中遇事故 开江交警把警服脱下来给大爷保暖
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-01-25 11:09:15 】 【 来源:达州长安网

  近日,达州开江交警巡逻途中遇到一起交通事故,交警在对伤员开展应急救助时,把自己的警服脱下给受伤的大爷防寒保暖。


  1月15日上午10时20许,开江公安局交警大队辅警刘豪和同事巡逻至永兴镇普灵路时,遇到一起交通事故,一辆重型货车与一辆电动三轮车相撞,致三轮车翻倒在路边田野中,两人被困在三轮车里。见状,刘豪等立即下车开展现场救援,与现场围观群众一道将被困的两人救出,婆婆左腹部有明显疼痛感,刘豪将婆婆扶起坐下休息,等待救护车到来。其中老大爷手臂和腿部均被三轮车牢牢压住,老人神情痛苦,因伤势不明,强行救人担心对老人造成二次伤害,现场交警于是发动围观群众将三轮车被抬起,合力将老人抬到马路边,找来垫子让老人躺下休息。


  由于事故受伤,当天天气寒冷,老爷爷趟在路边全身发抖,嘴唇发白,呼吸困难,“老爷爷,你别紧张,深呼吸,再坚持一下,救护车马上就到了。”刘豪便半跪在地上,一边耐心安抚受伤的老爷爷,教他正确呼吸,还脱下警服盖在老人身上,帮老爷爷防寒保暖。救护车赶到后,现场交警又与群众和医护人员一道将受伤的二位老人抬上救护力送往医院。


  据了解,两位老人均无生命危险,目前正在医院进行治疗。(达州公安:曾猛、李其东)


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究