您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法局局长带队深入民营企业开展调研
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2019-07-21 21:18:27 】 【 来源:达州长安网 】

  为深入贯彻《中共开江县委政法委员会关于印发<全县政法机关保障和服务民营企业“大宣传、大服务、大调研”活动方案>的通知》。7月19日,开江县司法局党组书记、局长谭奇才同志带领局党组副书记、副局长陈素棠同志,共法律师事务所负责人等相关人员先后来到开江县王中王商场、开江县君达纸品厂实地走访调研。


QQ截图20190721220537.png

  

  在座谈会上,谭局长首先介绍了此次到企业的目的,一是了解企业的经营发展状况,二是征求企业对我县民营经济发展政策的意见建议,三是了解与企业打交道的执法监管部门是否存在不作为、慢作为、吃拿卡要等现象,四是为企业提供法律咨询服务、法律体检。

  

  企业负责人都表示忠心感谢党委、政府为鼓励和支持民营企业发展制定的便利政策,营造了宽松的经商环境,为企业发展提供了太多帮助。同时,两家企业分别介绍了企业的发展历程和现阶段经营情况、以及遇到的困难。希望司法行政部门能从以下几点提供帮助:一是希望能畅通咨询、投诉渠道,企业有困难可以知道联系谁,怎么联系。二是希望多到企业开展法治宣传工作,多为员工上几堂法治课。三是希望能为民营企业矛盾纠纷调解开辟绿色通道,对民营企业生产经营过程中发生的矛盾纠纷做到及时受理到位、及时派员到位、及时调解到位,真正起到定纷止争的作用。

  

  最后,谭局长表示,大家的意见建议非常贴合发展实际,下一步我们将组织人员,完善相关制度,制定切实可行的方案来护航全县民营企业的健康发展。( 陈江)


编辑:潘柏林

开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250