您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法局扎实开展队伍教育整顿学习教育环节
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-17 09:59:47 】 【 来源:开江司法

  在教育整顿学习教育阶段,开江县司法局把准把牢目标要求,抓实抓细“四项教育”,围绕“深、真、诚、实”的要求,开办“三类课堂”,努力推动学习教育见真章、出实效。


  开设“每日小课堂”。拟定并发布学习教育书目及参考资料等,建立学习资料库,进一步细化制定“每日学习计划”,将学习计划与学习资料进行“日推送”,保证全体干部职工“日学习”有目标、有方向、有针对性,在领导小组的统筹规划下,科学完整有效地完成资料库的学习。


  开办“法治夜课堂”。为进一步加强队伍建设,巧妙解决工学矛盾,开江司法局将业务提能培训与四项学习教育有机结合,开设“法治夜课堂”,每周开展夜课学习2次,努力建设一支革命化、专业化、知识化、规范化的司法行政队伍。目前已邀请政法英模、市司法局业务骨干开展宣讲2次,全体干警在学理论提政治素养的同时,也学习了专家学者先进的优秀工作经验,有效推动教育成效转化为工作动力和工作实绩。


  开启“手心微课堂”。为克服办公区分散,所、中心较多的问题,开江司法局建立“手心微课堂”,充分运用微信公众号、群公告、电子政务平台等,向大家推送学习内容,组织全体干警开展线上学习,有效打破空间壁垒、更好利用碎片时间,保障学习教育的常态化、多样化和全面化。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究