您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法行政队伍教育整顿工作领导小组第二次会议召开
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-17 09:53:54 】 【 来源:开江司法

  3月16日上午,开江县司法行政队伍教育整顿工作领导小组组织召开第一次会议,会议由党组书记、局长谭奇才主持。各项工作组组长、副组长及联络员参加会议。


  会上,政治处主任陈春梅同志领学了《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》,并对我局教育整顿工作开展情况作简要汇报。会议研究审议《开江县司法行政系统队伍教育整顿工作实施方案》(草案)、《开江县公证和司法鉴定行业突出问题专项治理实施方案》(草案)、《开江县律师行业突出问题专项治理实施方案》(草案),全体参会人员结合县司法局行政系统的实际,对方案作了充分讨论和修改。


  “两项专项整治”作为司法行政系统的创新自选动作,会上,专项小组组长对工作要求、落实措施、态度站位作为再强调、再部署。党组书记、局长谭奇才强调:一是思想高度重视、精力高度集中。不可拖沓应付、不可掉以轻心、不可搞形式化和表面化。二严把时间节点、严控动作步骤。必须按照《全国第一批政法队伍教育整顿工作指引》要求,每步走到位、每步走实在。三是以教育整顿为重,各项工作稳步推进。教育整顿是当前的第一政治任务,所有工作应让步教育整顿,但教育整顿根本目的是为了推进和优化工作开展,所以大家务必把教育整顿与日常工作有机结合,做到互推互进。四是严守工作纪律、强化工作作风。要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等,做到绝不碰红线、底线和高压线。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究