您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法局“四好行动”推进党史教育入脑入心
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-03-23 09:13:49 】 【 来源:开江司法

  政法队伍教育整顿活动开展以来,开江县司法局严格对照中央、省和市、县各级要求,把党史学习教育作为教育整顿工作学习阶段的一项重大政治任务,聚焦关键环节抓创新,坚持自选动作与规定动作相结合,以讲好党史故事、用好红色资源、做好人民公仆、重温党章读誓词“四好行动”为抓手,开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育。


  讲好党史故事知敬畏践使命


  习近平总书记指出,“历史是最好的教科书”。在党员集中学习和活动中,开江司法局把讲党史故事作为重要内容,让全体党员从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。以史为鉴,明确初心,为打造一支政治立场坚定,对党忠诚、服务人民的司法行政队伍树立坚定信心。


  用好红色资源温历史怀先烈


  组织全体党员30余人走进开江县宝塔坝红色文化纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。大家参观了党史资料和抗战藏品,现场聆听了革命故事,重温那段峥嵘岁月,更加坚定了初心使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,增强了建功新时代的责任感和使命感。


  做好人民公仆,当先锋做表率


  引导党员将所学转化为思想和工作成果,组织全局党员干部多次深入责任区域开展“党员志愿服务”“党群齐心清整环境”“三八法治服务”等活动,全体党员在实干中把党史精神转化为为民服务的热情和干事创业的动力,严格当先锋做表率,始终把责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上,充分彰显党员干部的先进本色。


  重温党章读誓词守承诺明初心


  组织全体党员干部开展了“重温党章”和入党誓词活动。全体党员干部庄严宣誓,用饱满的政治热情回顾建党的历史、回望入党初心。通过学习,加深了对《党章》的理解和感悟,进一步铭记光辉历史、传承红色基因,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,对新时代党员应具备的能力和品格有了更新认识。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究