您的位置:首页 > 司法行政 >
开江司法局大学习促进大转化取得大成效
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-13 09:53:23 】 【 来源:达州长安网

  开江县司法局以队伍教育整顿为契机,紧抓学习教育环节,全面梳理“短板”、突破“瓶颈”,在学习中找差距,教育中强弱项,以“大学习”促“大转化”,助推司法行政各项工作取得更好地成效。


  思想觉悟大提升。围绕开展学党史、学英模、争先进一系列活动,让全系统干部职工在学习中提升理论素养,强化履职能力,进而促进思想觉悟得到很大提升,激发干事创业活力,争做政法新榜样。在学习教育阶段,全局讨论发言30余人次,撰写心得体会320余篇,评选展示优秀心得体会10篇。


  法治氛围大营造。持续推进“文艺+普法”“普法文艺轻骑兵”等形式多样的法治宣传活动。今年以来,共开展集中法治宣传活动23场次,发放宣传资料5000余册,建设法治文化阵地1个,宣传力度同比大幅度增强,有效提升群众尊法、学法、守法、用法意识和能力。


  依法行政大促进。坚持以严格决策程序为基础,以规范执法行为为核心,不断开创依法行政新局面。今年以来,共审查重大决策、规范性文件、重大合同128件,同比增64%。开展执法监督检查5次,发出行政执法监督建议书4份,同比增长11%,为我县经济社会发展提供坚强有力的法治保障。


  社会治理大推进。牢牢把握职责使命,从严监管特殊人群和行业,确保矫正对象监管有力、人民调解成效显著,基层社会治理全面推进。今年以来,共开展社区矫正对象集中学习培训和公益劳动达40余次,同比增23%。成功调解矛盾纠纷1300余件,同比增长35%,积极构筑和谐稳定社会大环境。


  法律服务大优化。加强对法律援助、公证、律师、基层法律服务行业的监管,深入推进公共法律服务体系建设,积极开展法律援助民生工程。今年以来,共受理法律援助案件87件,同比增长10%。实现各乡镇(街道)法律服务站、村(社区)法律服务室全覆盖,打通了法律服务群众“最后一公里”。


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究