您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿工作推进会
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-13 09:52:14 】 【 来源:开江司法局

  4月9日下午,开江县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿工作推进会,全体干部职工参加会议。


  会议传达了全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会和全省司法行政系统(第一批)队伍教育整顿工作推进会会议精神,学习了《开江县司法行政系统教育整顿谈心谈话方案》、《全省政法队伍教育整顿期间使用“自查从宽、被查从严”政策的意见》、《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》等文件精神,安排部署查纠整改环节任务。


  会议指出,召开此次推进会主要目的是进一步统一思想、强化行动,确保队伍教育整顿有力有序推进。查纠整改环节是教育整顿重要一环,是政法队伍自我革新、刀刃向内自我革命精神的落实环节,要认真对照《全省政法系统顽瘴痼疾专项整治重点工作提示》文件要求,结合工作实际,主动查纠,不遮掩、不回避,确保查纠整改有力有序推进。


  会议强调,一要继续加强学习教育,进一步增强政治素质。要突出“高站位”、“高质效”、“严纪律”、“惠民生”从严抓实学习教育第一环节。二要把准查究目标要求,确保查纠整改取得实效。坚持问题导向,把握查纠整改是教育整顿的中心环节,直接决定着教育整顿的成效。三要加强问题查处,坚决清除队伍害群之马。坚持“惩前毖后、治病救人”“宽严相济”方针,严格查处对党不忠诚不老实的两面人、黑恶势力“保护伞”、执法司法腐败、党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为。四要聚力抓源治本,有效整治顽瘴痼疾。要全面排查“病灶”,坚持真改实改促提升、坚持建章立制保长效,坚持两手抓、两促进,推动查纠整改走深走实。


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究