您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法局 “出实招”开展自查自纠工作
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-22 18:06:54 】 【 来源:开江司法局

  宣传动员多渠道。及时转发《开江县政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》;召开领导小组宣传部署会3次,集体思想动员会1次;通过微信公众号、工作群原文发布相关政策文件,反复宣传、督促学习、深入领会;利用我局两块led大屏、微信公众号等渠道持续宣传防止干预司法的“三项规定”。


  谈心谈话全覆盖。坚持“五个必谈”的原则,开展谈心谈话全覆盖,参与谈心谈话共68人。印制《谈心谈话方案》和谈心谈话建议提纲,统一《谈心谈话记录表》,确保谈话目的明确、内容清晰、记录规范、谈出实效。目前,全体干部职工人均找出自身存在的上班纪律、工作态度、能力素质等纪律作风问题2-3个。


  人人开展自画像。在谈心谈话的基础上,开展人人自查,建立自查问题清单,要求结合每个人的工作实际、岗位风险点,全方位开展问题查找,目前收到干部自查问题清单60份,查找问题共计120余个。下一步将开展问题查纠和解决,分管领导统筹分管人员,共同制定切实可行的问题整改措施,明确整改时限,做到问题逐个销号。


  表格填写层层审。4月12之前完成了第一轮《自查报告表》填写,收集家属经商2人,参股1人,但均不属于违规经商和违规参股,说明问题1个。现正在开展再动员和再宣讲,细化了表格内容和项目,要求干部职工第二轮填写《自查报告表》,在明确填写要求的前提下,要求股室负责人、分管领导层层审核、层层把关,确保自查自纠更深入、问题收集更全面。


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究