您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿集中学习会议
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-22 18:04:04 】 【 来源:开江司法

  为持续推进政法队伍教育整顿工作,锻造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”司法行政铁军。4月15日晚,开江县司法局召开全县司法行政系统队伍教育整顿集中学习,会议由局党组书记、局长谭奇才主持,全体干部职工参加会议。


  会议邀请了市司法局行政复议科科长唐群雁为全体干部职工讲授《行政复议工作理论与实务》业务知识,唐群雁科长以自己的工作经历,用通俗易懂的语言,引用现实案例就行政复议理论、实务、行政应诉实务等内容进行授课。唐科长授课内容理论结合实际,内容详实,具有很强的实践操作性,并对一些疑难重点工作给予解答,让全体干部职工学有所获、学有所悟。


  会上,传达了全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组督导达州市座谈会和县(市、区)党委书记座谈会精神、达州市政法队伍教育整顿领导小组第二次会议精神,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平谈治国理政》、《政法干警自查事项报告表》等书籍文件。


  谭奇才强调,一是高度重视教育整顿工作。目前我局按照安排部署进入到查纠整改第二阶段,此阶段是教育整顿的关键环节也是落实环节,直接决定开江司法局教育整顿的成效。二是要进一步强化责任落实。要紧扣目标任务、上下同心,坚持高标准高质量推进,以真抓实干的作风持续推进教育整顿工作深入开展。三是要进一步强化日常管理工作。狠抓制度落实,切实改变工作作风,努力提高工作效能,达到以教促改、以改促优,切实把教育整顿转化成为民服务的行动自觉。


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究