您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法局“三式”交流强化队伍管理
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-04-23 10:08:45 】 【 来源:开江司法局

  锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,是队伍教育整顿的重要落脚点。开江县司法局围绕队伍管理及时开展调研排查,强化交流轮岗,防止腐败现象滋生。


  “强制式”交流。对长期一岗任职的干部职工严格按照组织部文件要求进行轮岗交流,各所工作人员开展轮岗,保证了干警在不同的工作岗位上得到锻炼和成长,又促进了各所之间相互取长补短,业务协调平衡发展,延续了干部能上能下、机关能进能出的灵活用人机制。目前,全局所有班子成员、所长、中层干部、下属事业单位负责人等均轮岗到位,无在同一岗位任期超过5年的干部。


  “培养式”交流。选派机关年轻干部到基层司法所一线学习锻炼,提升年轻干部实践能力和处理实际问题、应对复杂局面能力。充分考虑青年干部的个人意愿、性格特点和优势特长等方面,统筹规划,合理安排岗位。让他们在新的工作岗位上受锤炼、得检验、显身手、做贡献。建立健全干部轮岗交流激励机制,在同等条件下,对经过多部门、多岗位交流的干部,在提拔使用时优先考虑。


  “关心式”交流。建立干部轮岗交流关怀机制,对基层工作时间较长、年龄相对偏大的干部,以及身体较差或因家庭困难影响正常工作的干部进行“关心式”交流,将他们从环境较差的地方调动到环境较好的地区,充分体现组织对干部的关爱。


  


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究