您的位置:首页 > 司法行政 >
开江县司法局完善土地流转合同切实维护群众合法权益
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2021-05-24 10:29:28 】 【 来源:开江司法局

  现今,农村土地承包方面的法律问题日益突出,为进一步推动“我为群众办实事”活动走深走实,切实规避土地承包方面的法律后遗症,有效维护群众合法权益,营造法治思维,强化法治意识,开江县司法局积极组织县农业农村局、相关乡镇召开专题会议,商讨规范开江县范围内的土地流转合同事宜。


  开江县司法局围绕农村土地承包经营权转包(出租)合同、农村土地承包经营权互换合同、农村土地承包经营权转让合同、农村土地承包经营权股份合作合同、农村土地承包经营权委托流转协议等经营权流转合同文本内容,认真讨论、详细会商,把相关法律条款精神吃透,对合同条款进行完善,形成规范的文本。并要求各乡镇、淙城街道积极组织村社干部学习,向群众广泛宣传,在今后工作中必须依据示范合同文本进行签订。


  下一步,开江县司法局将充分发挥职能,开展好依法治县监督和法治政府建设考核工作,认真督促各乡镇、淙城街道将相关工作抓实抓细,切实维护群众合法权益。


编辑:潘可馨

开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019504号-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019504号-1 开江长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究