主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会管理综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 大竹县 | 达川区 | 渠县 | 通川区 | 宣汉县 | 开江县 | 万源市 投稿:kjcaw@sina.com | 报送制度
您当前的位置:开江长安网  >  政法人物
开江:两民警充当弃婴“温柔奶爸”
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2015-07-30 14:21:15 】 【来源: 达州晚报 】

  8日凌晨5点多,开江县新宁镇安静的路边,一阵婴儿的啼哭声引起了两名晨练大妈的注意,婴儿被装在一个纸箱子里,“这么小就被父母扔了,太造孽了!”两名大妈立刻向公安局报警求助。

  胸前挂着18元钱

  “新宁镇真武宫村8组有一婴儿被遗弃在一个纸箱里,请出警处置。”很快,开江县公安局新宁东城派出所接到了“110”指挥中心转警电话,值班民警汤磊、伍唯立即赶往现场。

  在现场,处警民警发现婴儿穿着极为单薄,被装在一个纸箱子里,正有气无力地嘤嘤哭着。民警立即将衣服脱下裹住婴儿抱入警车内,带回派出所。

  经检查发现,婴儿是一男孩,胸前挂有一小红布包裹物,里面装有现金18元,还有一张纸条上写有出生年月。

  民警充当“温柔奶爸”

  纸条上写着的出生年月是5月16日下午4点20分,汤磊分析,男婴看上去很小,应该是刚出生没几天,农村人的出生年月喜欢记阴历,推算下来,男婴的出生日应该是阳历的7月1日,也就是说,这个孩子出生才7天就被家人狠心遗弃了。

  注意到包裹男婴的衣服已经湿成了一团,民警汤磊马上到一昼夜超市购买了尿不湿、奶瓶和奶粉等婴儿用品。大家给婴儿小心翼翼地换上尿不湿,又冲好奶粉喂孩子并哄他入睡。

  两个血气方刚的大男人一直充当“温柔奶爸”,手慌脚乱忙活了4个多小时,哭闹的婴儿终于在民警伍唯的怀里安静下来睡着了。

  随后,民警对周边群众和医院进行走访,希望找到与男婴有关的信息,但暂时还没有发现相关线索。为使孩子尽快得到妥善安置,民警与新宁镇民政部门联系后,共同将男婴送至开江县福利院予以妥善看护。

  目前,开江警方正针对此事展开调查。民警表示,弃婴行为属违法行为,将会被依法追究法律责任,希望广大市民积极提供线索。(刘蔚  刘艳)

编辑:潘柏林
点此返回开江长安网首页
相关新闻
· 开江拔妙司法所会同县乡三部门开展禁毒宣教   2015-07-30 14:29:29
· 开江司法 “三强化”保障司法鉴定行业质量   2015-07-30 14:29:12
· 开江司法:召开鉴定机构质量建设年活动会议   2015-07-30 14:29:03
· 开江:法治夜校 农村普法的一盏亮灯   2015-07-30 14:28:27
· 开江司法局深入梅家乡开展系列法治宣传   2015-07-30 14:28:03
友情链接
开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100
蜀ICP备13011412号 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250