主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
区县导航: 大竹县 | 达川区 | 渠县 | 通川区 | 宣汉县 | 开江县 | 万源市 投稿:dzcaw@sina.com | 报送制度
您当前的位置:开江长安网  >  平安开江
开江看守所四措施保障律师会见工作正常进行
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2017-11-08 14:36:57 】 【来源: 达州长安网 】

  为认真贯彻落实《全省看守所关于全面加强律师会见工作的通知》要求,依法保障刑事诉讼活动的顺利进行,开江县公安局看守所强化举措保障律师执业权利,切实维护法律正确实施,积极促进司法公正。

  一是强化服务意识。组织监管民警学习掌握法律条文,知晓工作中注意事项,严格《四川省人民检察院、四川省公安厅、四川省司法厅关于印发<关于律师会见在押犯罪嫌疑人有关问题的规定(试行)>的通知》及《刑事诉讼法》等相关法律法规,自觉规范值班执法行为,服务刑事诉讼需要。

  二是认真查验相关凭证。严格按照制度规范操作,认真查验来所律师的会见三证、委托书或法律援助公函后,及时安排会见,并做好解释工作。

  三是加强执法监督。主动告知会见律师有关工作要求,宣读《律师告知书》,严禁律师向犯罪嫌疑人、被告人传递违规违禁品,并让律师在告知书上签字确认。

  四是及时跟进掌握。对辩护律师在会见中出现违规行为的,立即警告并停止会见,确保律师会见工作的严肃性、规范性。律师会见完毕后,对在押人员进行严格人身检查,防止律师向在押人员私自传递物品、信件和违禁品等违规行为的发生。(任致)



编辑:潘柏林
点此返回开江长安网首页
相关新闻
友情链接
开江长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0818-8232100
蜀ICP备13011412号-17 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究
四川省达州市开江县新宁镇淙城街15号 邮编:636250