主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  警界风采
开江东城派出所切实加强旅馆网吧实名制管控
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-05 15:24 】 【 来源: 达州长安网 】
  为确保该所辖区实名制管控工作不出问题,开江县公安局东城派出所结合实际,采取三项措施强力推进宾旅馆、网吧实名制登记工作,切实加强实名制管控。

  一是规范经营服务。将辖区所有涉及实名制工作的经营户召集起来,对严格按照要求落实的经营者进行表扬,对检查中出现问题的进行严肃批评。同时,要求经营者从旅客信息登记、上传入手,逐人逐项进行再核实、回头看工作。

  二是强化学习培训。为保证信息上传及时有效,要求经营者必须与时俱进,积极参加公安机关组织的业务培训,使从业人员进一步明确自己的权利、义务,不断提高其法律观念和信息系统操作技能,掌握相关操作方法,规范其操作行为。

  三是细化目标责任。社区责任民警严格检查实名登记工作制度的落实情况,明确各自的职责分工,对不按规定进行实名制登记的经营者,以“零容忍”的态度坚决查处,形成严管、严处的高压态势,有效确保辖区社会环境良好。(刘蔚)


编辑:潘柏林