主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法治开江
开江西城派出所“三及时”做好辖区稳定工作
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-08 15:52 】 【 来源: 达州长安网 】
  为确保辖区社会治安和谐稳定,近日,开江县公安局西城派出所结合辖区实际,采取措施积极应对各类矛盾纠纷,最大限度的减少不和谐因素,确保辖区治安秩序稳定。近一周来,共现场化解矛盾纠纷6起,办理治安调解案件4起。

  一是及时发现。民警深入辖区,准确掌握社会治安动态,构建有效的信息网络同时,善于发现异常情况和矛盾纠纷的苗头,做好矛盾纠纷排查和疏导化解工作,将其解决在萌芽状态。

  二是及时出警。民警接到报警后或发现纠纷苗头时,高度重视,切实做到闻风而动,迅速赶到现场,及时加以劝导、制止,尽快控制局面,进而开展疏导化解工作。

  三是及时化解。工作中,民警坚持以诚恳的态度、平和的语气、冷静的头脑对待当事人,对情绪激动、不讲道理或无理取闹的人,言行更要沉着谨慎,不急不躁,用尊重和真诚来教育和感化当事人,增进相互的理解和信任,采取有效的化解措施,及时平息事态。(王力生)


编辑:潘柏林