主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  政法要闻
开江县委政法委开展“党员活动日”助推精准脱贫
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-11 15:48 】 【 来源: 达州长安网 】


  1月10日,开江县委政法委全体党员干部到长岭镇开展1月党员活动日活动,开江县委常委、政法委书记孙曼妮以普通党员的身份参加活动。

  当天上午,孙曼妮召集县脱贫攻坚督导组、七家联系长岭镇的帮扶单位主要负责人、政法委全体党员干部、长岭镇党委政府全体职工、各村第一书记及村书记、主任,在长岭镇会议室召开了督导长岭镇脱贫攻坚工作会议。

  督导会上,开江县脱贫攻坚第五督导组组长胡尚权通报了长岭镇推进脱贫攻坚工作存在的问题并提出针对性的建议意见。长岭镇就脱贫攻坚工作开展情况及下步工作打算作了汇报。

  孙曼妮在会上指出,要统一思想,明确任务。2018年是开江县整体脱贫摘帽之年也是任务最重的一年,当前长岭镇的中山坪和山溪口村正处于脱贫验收阶段,即将迎接第三方评估,槐花树村在今年要实现整村脱贫,希望大家上下同心、左右配合,力争取得更好地脱贫攻坚成效和工作成绩。要突出重点,精准施策。定点帮扶单位和乡镇要通力协作,继续做好帮扶联系贫困户档案资料完善和二维码系统内容更新等工作,对在外务工人员要通过电话联系,讲清楚帮扶情况、宣传家乡脱贫成效。村支“两委”、驻村工作组要组织党员干部加大正面引导和宣传力度,做好贫困户和非贫困户对帮扶政策的宣传解读工作。要强化责任,务求实效。大家要把脱贫攻坚工作作为最大政治任务抓在手中、落在实处,要按照计划安排,尽早谋划、尽早启动、尽早推进,为2018年工作打下坚实基础。

  会后,开江县委政法委全体党员干部还到帮扶贫困户家中走访慰问,向他们宣传扶贫政策,核实脱贫信息,了解脱贫进展情况并因户施策商讨脱贫对策。(邓夏云)



编辑:潘柏林