主办:中共达州市开江县委政法委员会 达州市开江县社会治安综治维稳委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:开江长安网  >  法院天地
开江:为贫困户算好“明白账”
www.kj.dazhoupeace.gov.cn 】 【 2018-01-15 15:06 】 【 来源: 达州长安网 】


  1月11日,开江县人民法院党组书记、院长周永国带领该院部分党员深入该院结对帮扶村梅家乡老山村开展入户走访活动。

  梅家乡老山村有贫困户共计110余户,其中绝大部分已在2014至2017年先后脱贫。此次入户走访活动,帮扶干警一行到结对帮扶群众家中通过拉家常、细算账、话增长、定措施,再次详细了解他们的家庭基本情况,并重点询问了2017年清脆李、务工等收入和生活支出,为他们算好经济账。

  周永国在入户走访中要求,帮扶干警要跟群众一起算好、算细、算实“三笔账”:算好当前的“收入账”、算好生产生活的“支出账”、算好未来的“可预期收入账”。让贫困户认账买账。走访活动中,帮扶干警还为贫困户送去了慰问金。(肖海军)




编辑:潘柏林